Gästebuchscript

» Fleedy » 17.11.2009, 09:48

Hallo, ich habe das Gästebuch genau nach Anleitung installiert, aber es funktioniert nicht. Das liegt sicher nicht am GB, sondern vielmehr daran, dass bei T-Online der Name der Datenbank, der ja in der Voreinstellung verlangt wird, nicht zu finden ist. (oder ich bin einfach zu dämlich) Benutzername, Passwort, Serveradresse und Port ist angegeben und vorhanden, aber wie bekomme ich den Datenbanknamen? Vielen Dank im Voraus!

Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2009, 09:37

» vionlink » 17.11.2009, 10:05

Hallo Fleedy,

eingeloggt im Kundenmenue bei T-Online (das sollte unter www.webpage.t-com.de sein) kann unter Homepage / Datenbanken die sogenannte "Datenbank-Detailansicht" aufgerufen werden. Dort sind alle relevanten Daten auf einen Blick.

Beispiel

Hostname: 11.192.1.123:3306
Interner Datenbankname: 1746_wbcms
Datenbanknutzer: 1746_main
Passwort: ********

wobei in der db_vbdg.php dann der Interner Datenbankname unter
$mysqldb und Datenbanknutzer bei $mysqluser eingetragen wird.
Site Admin

Beiträge: 590
Registriert: 03.12.2006, 09:31

» Fleedy » 17.11.2009, 11:04

Hallo und vielen Dank für die schnelle Antwort und den super Service! Also, es funktioniert! Allerdings hatte ich vergessen, ich nutze nicht den Homepagebaukasten von T-Online, sondern einen eigenen CSS-XHTML Entwurf. Daher ist der von Ihnen freundlicherweise genannte Link für mich nicht relevant. Aber nun zur Lösung, das muss man ja auch erstmal wissen - steht nirgends und ist somit verwirrend:

Der von T-Online generierte Benutzername ist auch der Datenbankname. Also muss dieser bei "user" und bei "mysqldb" eingetragen werden.

Habs einfach mal probiert und es ging auf anhieb!

Nochmals vielen Dank für die Hilfe und auch für Ihre sehr guten PHP-Scripte!

Gruss, Fleedy

Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2009, 09:37

» Muhsan12 » 05.11.2014, 09:22

Die Umlaute werden nicht richtig angezeigt.
Beim vionlink Kontaktformular konnte ich dass anpassen. Habe ich hier auch die Möglichkeit?

Beiträge: 1
Registriert: 05.11.2014, 09:19

» vionlink » 06.11.2014, 13:37

Hallo Muhsan12,

werden kryptische Zeichen oder Fragezeichen angezeigt?

mfg
Site Admin

Beiträge: 590
Registriert: 03.12.2006, 09:31

» friedlich » 09.07.2015, 14:12

Oh prima, das wusste ich auch nicht, danke!
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Grubengrabgerät

Beiträge: 1
Registriert: 09.07.2015, 13:44

» shot » 17.06.2016, 18:58

Und ich auch mal wieder nicht.

Beiträge: 10
Registriert: 12.02.2016, 17:19



7 Beiträge • • •
Aktuelle Zeit: 26.09.2017, 14:31
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group